Votre accès est limité en raison de votre âge.
Quittez l'abbaye, rejoignez la cour de récréation !
Né en 2013 avec Olivier & Sébastien, le projet a été soutenu par une communauté active dès les premiers jours. Il représente une vision alternative de la Belgique : multiculturelle, contemporaine et vibrante !
La Belgique n'est pas un musée de la bière poussiéreux et nous avons pour mission de continuer à écrire l'histoire de la bière d'aujourd'hui et de demain.
Nous brassons constamment de nouvelles bières, accueillant les brasseurs les plus talentueux de l'industrie artisanale, tandis que notre communauté demeure constamment investie.
Au-delà de la bière, nous voulons donner l'exemple d'une entreprise responsable et être un motif de fierté pour notre communauté. En 2015, nous avons brassé la première bière au monde fabriquée à partir de pain invendu, aujourd'hui symbole de l'économie circulaire, et nous n'avons cessé depuis de repousser nos propres limites.
Nous sommes un projet organique et ascendant et non une structure hiérarchique et rigide.
Notre communauté est au cœur de notre projet : elle a choisi notre première bière, la Delta IPA, et nous a aidés à financer le projet depuis ses débuts. Nous avons commencé avec 369 crowdfunders en 2013 et nous comptons maintenant sur plus de 5500 enthousiastes qui continuent à nous défier quotidiennement.
4 prototypes mais qu'1 survivra. À vous de choisir !
C'est ainsi que tout a commencé et notre communauté nous tient en haleine en élisant chaque année les meilleures bières. Cette bière devient alors une "All Star" permanente.
12 bières. Chaque année. Pour la vie !
C'était notre promesse en 2013 et nous sommes heureux que vous ayez été si nombreux à croire en notre chance et à prendre le risque de soutenir notre projet.10 ans plus tard, nous sommes une petite brasserie en pleine croissance et nous avons tenu toujours cette même promesse ! Chaque année, nous accueillons de nouveaux membres pour qu'ils se joignent à l'aventure et qu'ils découvrent l'envers du décor tout en bénéficiant d'avantages spéciaux.
Collaborations avec des créateurs et des acteurs
Ces dernières années, nous avons accueilli à Bruxelles ou visité des dizaines de brasseurs venus des quatre coins du monde. De Kyoto à Buenos Aires, en passant par Québec, Sao Paulo, Barcelone ou Copenhague, pour n'en citer que quelques-uns. Nous avons également collaboré avec d'autres artisans extraordinaires tels que Dandoy ou Forcado et des artistes tels que Le Motel ou Editors. À chaque fois, il s'agit de partager, d'apprendre et de s'amuser ! Ces collaborations représentent beaucoup pour nous !
rester informéChampignons des bois, pop-corn, pain invendu, pasteis de nata de la meilleure boulangerie portugaise de la ville... Tout ce que vous voulez, nous le brassons ! Dans notre équipe qui comporte plus de 30 rêveurs, nous comptons 10 nationalités et les idées fusent à la vitesse de la lumière. Notre équipe de brasseurs, à elle seule, vient du Brésil, du Royaume-Uni, des États-Unis, du Portugal et de Belgique. Préparez-vous à être éblouis !
Cela fait partie de la culture de brassage maison qui a donné naissance au projet et qui nous semble si naturelle. On nous demande parfois si nous ne craignons pas d'être à court d'idées originales pour concevoir de nouvelles bières après les quelques centaines brassées au cours de la dernière décennie. La réponse est claire : nous sommes toujours prêts à essayer quelque chose de nouveau (et d'un peu fou !).
On fait bouger les choses avec des chouettes collabs, des expérimentations audacieuses et l’envie de faire les choses bien. La Belgique, ce pays où la bière est reine ? On est fiers d’en être l’un des nouveaux visages en Europe !
Tout a commencé avec une bande de passionnés. En 2013, on a brassé quatre bières – Alpha, Beta, Gamma et Delta – et laissé notre communauté choisir. C’est la Delta IPA qui a raflé la mise et qui est aujourd’hui notre star… et sûrement l’IPA préférée des Belges ;)
On doit aussi un ÉNORME merci à nos 6,000 crowdfunders, ceux qui ont cru en nous dès le début et nous ont donné un bon coup de pouce en rejoignant le Bière pour la vie Parce que, franchement, recevoir 12 bières par an à vie, c'est quand même une belle idée, non ?
On fait bouger les choses avec des chouettes collabs, des expérimentations audacieuses et l’envie de faire les choses bien. La Belgique, ce pays où la bière est reine ? On est fiers d’en être l’un des nouveaux visages en Europe !
Tout a commencé avec une bande de passionnés. En 2013, on a brassé quatre bières – Alpha, Beta, Gamma et Delta – et laissé notre communauté choisir. C’est la Delta IPA qui a raflé la mise et qui est aujourd’hui notre star… et sûrement l’IPA préférée des Belges ;)
On doit aussi un ÉNORME merci à nos 6,000 crowdfunders, ceux qui ont cru en nous dès le début et nous ont donné un bon coup de pouce en rejoignant le Bière pour la vie Parce que, franchement, recevoir 12 bières par an à vie, c'est quand même une belle idée, non ?
On fait bouger les choses avec des chouettes collabs, des expérimentations audacieuses et l’envie de faire les choses bien. La Belgique, ce pays où la bière est reine ? On est fiers d’en être l’un des nouveaux visages en Europe !
Tout a commencé avec une bande de passionnés. En 2013, on a brassé quatre bières – Alpha, Beta, Gamma et Delta – et laissé notre communauté choisir. C’est la Delta IPA qui a raflé la mise et qui est aujourd’hui notre star… et sûrement l’IPA préférée des Belges ;)
On doit aussi un ÉNORME merci à nos 6,000 crowdfunders, ceux qui ont cru en nous dès le début et nous ont donné un bon coup de pouce en rejoignant le Bière pour la vie Parce que, franchement, recevoir 12 bières par an à vie, c'est quand même une belle idée, non ?
On mise énormément sur l’économie circulaire et l’agriculture régénérative, qui consiste à considérer l'agriculture comme une solution et non comme un problème. Un sol plus sain capture le carbone au lieu de le libérer.
Comment ? Grâce aux cultures de couverture, aux polycultures et à l'absence de labourage. En somme, c'est bon pour la planète et bon pour votre bière.
En 2015, on a lancé Babylone a première bière au monde brassée à partir de pain invendu. Depuis, des tonnes de pain sont recyclées chaque année dans nos brassins ! On bosse aussi avec de l’orge local et régénératif et on est certifiés B Corp depuis 2022
Après avoir exporté nos bouteilles au bout du monde jusqu'au Japon et aux Amériques, on a fait un choix fort : BBP, c'est seulement pour l'Europe ! On réduit ainsi notre empreinte et on se concentre sur la Belgique et nos voisins.
Mais on ne va pas se mentir : nous ne sommes pas parfaits. Nous émettons encore trop de CO₂. alors on s’engage à réduire chaque année notre empreinte carbone de 10% par hectolitre par an. Comment ? On optimise notre conso d’énergie, notre prod et nos matières premières locales. On t’explique tout ça dans notre 2024 : ce que nous faisons bien, ce que nous faisons mal.
On mise énormément sur l’économie circulaire et l’agriculture régénérative, qui consiste à considérer l'agriculture comme une solution et non comme un problème. Un sol plus sain capture le carbone au lieu de le libérer.
Comment ? Grâce aux cultures de couverture, aux polycultures et à l'absence de labourage. En somme, c'est bon pour la planète et bon pour votre bière.
En 2015, on a lancé Babylone a première bière au monde brassée à partir de pain invendu. Depuis, des tonnes de pain sont recyclées chaque année dans nos brassins ! On bosse aussi avec de l’orge local et régénératif et on est certifiés B Corp depuis 2022
Après avoir exporté nos bouteilles au bout du monde jusqu'au Japon et aux Amériques, on a fait un choix fort : BBP, c'est seulement pour l'Europe ! On réduit ainsi notre empreinte et on se concentre sur la Belgique et nos voisins.
Mais on ne va pas se mentir : nous ne sommes pas parfaits. Nous émettons encore trop de CO₂. alors on s’engage à réduire chaque année notre empreinte carbone de 10% par hectolitre par an. Comment ? On optimise notre conso d’énergie, notre prod et nos matières premières locales. On t’explique tout ça dans notre 2024 : ce que nous faisons bien, ce que nous faisons mal.
On mise énormément sur l’économie circulaire et l’agriculture régénérative, qui consiste à considérer l'agriculture comme une solution et non comme un problème. Un sol plus sain capture le carbone au lieu de le libérer.
Comment ? Grâce aux cultures de couverture, aux polycultures et à l'absence de labourage. En somme, c'est bon pour la planète et bon pour votre bière.
En 2015, on a lancé Babylone a première bière au monde brassée à partir de pain invendu. Depuis, des tonnes de pain sont recyclées chaque année dans nos brassins ! On bosse aussi avec de l’orge local et régénératif et on est certifiés B Corp depuis 2022
Après avoir exporté nos bouteilles au bout du monde jusqu'au Japon et aux Amériques, on a fait un choix fort : BBP, c'est seulement pour l'Europe ! On réduit ainsi notre empreinte et on se concentre sur la Belgique et nos voisins.
Mais on ne va pas se mentir : nous ne sommes pas parfaits. Nous émettons encore trop de CO₂. alors on s’engage à réduire chaque année notre empreinte carbone de 10% par hectolitre par an. Comment ? On optimise notre conso d’énergie, notre prod et nos matières premières locales. On t’explique tout ça dans notre 2024 : ce que nous faisons bien, ce que nous faisons mal.
BBP Dansaert vit une deuxième jeunesse avec le brassage de lambic et le mélange de gueuze On honore le patrimoine, mais toujours à notre sauce… et avec une touche de samba, grâce à notre brasseur brésilien Tiago !
Car si on ne vend désormais qu’en Europe, on tire toujours notre inspi au-delà de nos frontières :
Dès le départ, on voulait briser la distance entre la brasserie et sa commu. On a commencé à Dansaert, en plein Bruxelles, et on compte aujourd’hui 6 taprooms : 3 à Bruxelles, 1 à Lille et 2 à Paris.
C'est notre terrain de jeu :
Bref, viens t’installer, trinquer et profiter. on t'attend !🍻
INFORMAZIONI LEGALI BOTTIGLIA-VETRO GL72 RACCOLTA VETROTAPPO- ACCIAIO- C/FE91 RACCOLTA ACCIAIORACCOLTA DIFFERENZIATA, VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE.
BBP Dansaert vit une deuxième jeunesse avec le brassage de lambic et le mélange de gueuze On honore le patrimoine, mais toujours à notre sauce… et avec une touche de samba, grâce à notre brasseur brésilien Tiago !
Car si on ne vend désormais qu’en Europe, on tire toujours notre inspi au-delà de nos frontières :
Dès le départ, on voulait briser la distance entre la brasserie et sa commu. On a commencé à Dansaert, en plein Bruxelles, et on compte aujourd’hui 6 taprooms : 3 à Bruxelles, 1 à Lille et 2 à Paris.
C'est notre terrain de jeu :
Bref, viens t’installer, trinquer et profiter. on t'attend !🍻
INFORMAZIONI LEGALI BOTTIGLIA-VETRO GL72 RACCOLTA VETROTAPPO- ACCIAIO- C/FE91 RACCOLTA ACCIAIORACCOLTA DIFFERENZIATA, VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE.
BBP Dansaert vit une deuxième jeunesse avec le brassage de lambic et le mélange de gueuze On honore le patrimoine, mais toujours à notre sauce… et avec une touche de samba, grâce à notre brasseur brésilien Tiago !
Car si on ne vend désormais qu’en Europe, on tire toujours notre inspi au-delà de nos frontières :
Dès le départ, on voulait briser la distance entre la brasserie et sa commu. On a commencé à Dansaert, en plein Bruxelles, et on compte aujourd’hui 6 taprooms : 3 à Bruxelles, 1 à Lille et 2 à Paris.
C'est notre terrain de jeu :
Bref, viens t’installer, trinquer et profiter. on t'attend !🍻
INFORMAZIONI LEGALI BOTTIGLIA-VETRO GL72 RACCOLTA VETROTAPPO- ACCIAIO- C/FE91 RACCOLTA ACCIAIORACCOLTA DIFFERENZIATA, VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE.