Quittez l'abbaye, rejoignez la cour de récréation !
Né en 2013 avec Olivier & Sébastien, le projet a été soutenu par une communauté active dès les premiers jours. Il représente une vision alternative de la Belgique : multiculturelle, contemporaine et vibrante !
La Belgique n'est pas un musée de la bière poussiéreux et nous avons pour mission de continuer à écrire l'histoire de la bière d'aujourd'hui et de demain.
Nous brassons constamment de nouvelles bières, accueillant les brasseurs les plus talentueux de l'industrie artisanale, tandis que notre communauté demeure constamment investie.
Au-delà de la bière, nous voulons donner l'exemple d'une entreprise responsable et être un motif de fierté pour notre communauté. En 2015, nous avons brassé la première bière au monde fabriquée à partir de pain invendu, aujourd'hui symbole de l'économie circulaire, et nous n'avons cessé depuis de repousser nos propres limites.
Nous sommes un projet organique et ascendant et non une structure hiérarchique et rigide.
Notre communauté est au cœur de notre projet : elle a choisi notre première bière, la Delta IPA, et nous a aidés à financer le projet depuis ses débuts. Nous avons commencé avec 369 crowdfunders en 2013 et nous comptons maintenant sur plus de 5500 enthousiastes qui continuent à nous défier quotidiennement.
4 prototypes mais qu'1 survivra. À vous de choisir !
C'est ainsi que tout a commencé et notre communauté nous tient en haleine en élisant chaque année les meilleures bières. Cette bière devient alors une "All Star" permanente.
12 bières. Chaque année. Pour la vie !
C'était notre promesse en 2013 et nous sommes heureux que vous ayez été si nombreux à croire en notre chance et à prendre le risque de soutenir notre projet.10 ans plus tard, nous sommes une petite brasserie en pleine croissance et nous avons tenu toujours cette même promesse ! Chaque année, nous accueillons de nouveaux membres pour qu'ils se joignent à l'aventure et qu'ils découvrent l'envers du décor tout en bénéficiant d'avantages spéciaux.
Collaborations avec des créateurs et des acteurs
Ces dernières années, nous avons accueilli à Bruxelles ou visité des dizaines de brasseurs venus des quatre coins du monde. De Kyoto à Buenos Aires, en passant par Québec, Sao Paulo, Barcelone ou Copenhague, pour n'en citer que quelques-uns. Nous avons également collaboré avec d'autres artisans extraordinaires tels que Dandoy ou Forcado et des artistes tels que Le Motel ou Editors. À chaque fois, il s'agit de partager, d'apprendre et de s'amuser ! Ces collaborations représentent beaucoup pour nous !
rester informéChampignons des bois, pop-corn, pain invendu, pasteis de nata de la meilleure boulangerie portugaise de la ville... Tout ce que vous voulez, nous le brassons ! Dans notre équipe qui comporte plus de 30 rêveurs, nous comptons 10 nationalités et les idées fusent à la vitesse de la lumière. Notre équipe de brasseurs, à elle seule, vient du Brésil, du Royaume-Uni, des États-Unis, du Portugal et de Belgique. Préparez-vous à être éblouis !
Cela fait partie de la culture de brassage maison qui a donné naissance au projet et qui nous semble si naturelle. On nous demande parfois si nous ne craignons pas d'être à court d'idées originales pour concevoir de nouvelles bières après les quelques centaines brassées au cours de la dernière décennie. La réponse est claire : nous sommes toujours prêts à essayer quelque chose de nouveau (et d'un peu fou !).
Depuis plus d'une décennie, BBP secoue la scène belge de la bière avec des collaborations géniales, des expériences audacieuses et une volonté de faire les choses de la bonne manière. Oui, nous sommes basés dans le pays où la bière règne en maître et nous sommes fiers d'être l'un de ses nouveaux visages en Europe !
Tout a commencé en 2013 avec un petit groupe d'amateurs de bière. Nous avons brassé quatre bières - Alpha, Beta, Gamma et Delta - et laissé notre communauté décider. C'est la Delta IPA qui a remporté la palme, et c'est toujours notre étoile brillante à ce jour. En fait, nous sommes presque sûrs que c'est la meilleure IPA de Belgique.
Un grand merci à nos 6 000 crowdfunders qui ont cru en nous dès le début et nous ont donné un sérieux coup de pouce en rejoignant notre programmeBière pour la vie à notre programme "Bière pour la vie". Car qui ne voudrait pas s'offrir une douzaine de bières gratuites chaque année... à vie ?
Depuis plus d'une décennie, BBP secoue la scène belge de la bière avec des collaborations géniales, des expériences audacieuses et une volonté de faire les choses de la bonne manière. Oui, nous sommes basés dans le pays où la bière règne en maître et nous sommes fiers d'être l'un de ses nouveaux visages en Europe !
Tout a commencé en 2013 avec un petit groupe d'amateurs de bière. Nous avons brassé quatre bières - Alpha, Beta, Gamma et Delta - et laissé notre communauté décider. C'est la Delta IPA qui a remporté la palme, et c'est toujours notre étoile brillante à ce jour. En fait, nous sommes presque sûrs que c'est la meilleure IPA de Belgique.
Un grand merci à nos 6 000 crowdfunders qui ont cru en nous dès le début et nous ont donné un sérieux coup de pouce en rejoignant notre programmeBière pour la vie à notre programme "Bière pour la vie". Car qui ne voudrait pas s'offrir une douzaine de bières gratuites chaque année... à vie ?
Depuis plus d'une décennie, BBP secoue la scène belge de la bière avec des collaborations géniales, des expériences audacieuses et une volonté de faire les choses de la bonne manière. Oui, nous sommes basés dans le pays où la bière règne en maître et nous sommes fiers d'être l'un de ses nouveaux visages en Europe !
Tout a commencé en 2013 avec un petit groupe d'amateurs de bière. Nous avons brassé quatre bières - Alpha, Beta, Gamma et Delta - et laissé notre communauté décider. C'est la Delta IPA qui a remporté la palme, et c'est toujours notre étoile brillante à ce jour. En fait, nous sommes presque sûrs que c'est la meilleure IPA de Belgique.
Un grand merci à nos 6 000 crowdfunders qui ont cru en nous dès le début et nous ont donné un sérieux coup de pouce en rejoignant notre programmeBière pour la vie à notre programme "Bière pour la vie". Car qui ne voudrait pas s'offrir une douzaine de bières gratuites chaque année... à vie ?
Nous mettons fortement l'accent sur l'économie circulaire et l'agriculture régénérative, qui considèrent l'agriculture comme une solution plutôt que comme un problème.Un sol plus sain capture le carbone au lieu de le libérer.
Comment ? Grâce aux cultures de couverture, à la polyculture et à l'agriculture sans labour. En bref, c'est bon pour la planète et bon pour votre bière.
En 2015, nous avons lancé Babylone la première bière au monde brassée à partir de pain invendu. Depuis, des tonnes de pain sont recyclées dans nos bières chaque année ! Nous travaillons également avec de l'orge locale et régénératrice, et nous avons été B Corp depuis 2022
Autrefois, nous expédiions nos bouteilles dans le monde entier, du Japon aux Amériques. Puis nous avons fait un choix audacieux : le BBP n'est plus disponible qu'en Europe. De cette manière, nous réduisons notre empreinte et nous nous concentrons sur la Belgique et les pays voisins.
Sommes-nous parfaits ? Non. Nous émettons encore trop de CO₂. C'est pourquoi nous nous engageons à réduire notre impact carbone de 10 % par hectolitre chaque année. Comment ? En optimisant notre consommation d'énergie, notre production et l'utilisation de matières premières locales. Curieux de connaître les détails ? Consultez notre rapport d'impact 2024 : ce que nous faisons bien, ce que nous faisons mal.
Nous mettons fortement l'accent sur l'économie circulaire et l'agriculture régénérative, qui considèrent l'agriculture comme une solution plutôt que comme un problème.Un sol plus sain capture le carbone au lieu de le libérer.
Comment ? Grâce aux cultures de couverture, à la polyculture et à l'agriculture sans labour. En bref, c'est bon pour la planète et bon pour votre bière.
En 2015, nous avons lancé Babylone la première bière au monde brassée à partir de pain invendu. Depuis, des tonnes de pain sont recyclées dans nos bières chaque année ! Nous travaillons également avec de l'orge locale et régénératrice, et nous avons été B Corp depuis 2022
Autrefois, nous expédiions nos bouteilles dans le monde entier, du Japon aux Amériques. Puis nous avons fait un choix audacieux : le BBP n'est plus disponible qu'en Europe. De cette manière, nous réduisons notre empreinte et nous nous concentrons sur la Belgique et les pays voisins.
Sommes-nous parfaits ? Non. Nous émettons encore trop de CO₂. C'est pourquoi nous nous engageons à réduire notre impact carbone de 10 % par hectolitre chaque année. Comment ? En optimisant notre consommation d'énergie, notre production et l'utilisation de matières premières locales. Curieux de connaître les détails ? Consultez notre rapport d'impact 2024 : ce que nous faisons bien, ce que nous faisons mal.
Nous mettons fortement l'accent sur l'économie circulaire et l'agriculture régénérative, qui considèrent l'agriculture comme une solution plutôt que comme un problème.Un sol plus sain capture le carbone au lieu de le libérer.
Comment ? Grâce aux cultures de couverture, à la polyculture et à l'agriculture sans labour. En bref, c'est bon pour la planète et bon pour votre bière.
En 2015, nous avons lancé Babylone la première bière au monde brassée à partir de pain invendu. Depuis, des tonnes de pain sont recyclées dans nos bières chaque année ! Nous travaillons également avec de l'orge locale et régénératrice, et nous avons été B Corp depuis 2022
Autrefois, nous expédiions nos bouteilles dans le monde entier, du Japon aux Amériques. Puis nous avons fait un choix audacieux : le BBP n'est plus disponible qu'en Europe. De cette manière, nous réduisons notre empreinte et nous nous concentrons sur la Belgique et les pays voisins.
Sommes-nous parfaits ? Non. Nous émettons encore trop de CO₂. C'est pourquoi nous nous engageons à réduire notre impact carbone de 10 % par hectolitre chaque année. Comment ? En optimisant notre consommation d'énergie, notre production et l'utilisation de matières premières locales. Curieux de connaître les détails ? Consultez notre rapport d'impact 2024 : ce que nous faisons bien, ce que nous faisons mal.
BBP Dansaert en est à sa deuxième jeunesse et se concentre sur le brassage de lambics et le mélange de gueuze. le brassage de lambic et le mélange de gueuze -en respectant les traditions, mais toujours avec notre propre touche ... et avec un soupçon de samba, grâce à notre brasseur brésilien Tiago !
Bien que nous ne vendions plus qu'en Europe, notre inspiration ne connaît pas de frontières.
Dès le début, nous avons voulu combler le fossé entre la brasserie et notre communauté. Nous avons commencé à Dansaert, au cœur de Bruxelles ; aujourd'hui, nous avons 6 salles de dégustation - 3 à Bruxelles, 1 à Lille et 2 à Paris.
C'est notre terrain de jeu :
Alors venez, levez votre verre et profitez-en. Nous vous attendons. 🍻
INFORMAZIONI LEGALI BOTTIGLIA-VETRO GL72 RACCOLTA VETROTAPPO- ACCIAIO- C/FE91 RACCOLTA ACCIAIORACCOLTA DIFFERENZIATA, VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE.
BBP Dansaert en est à sa deuxième jeunesse et se concentre sur le brassage de lambics et le mélange de gueuze. le brassage de lambic et le mélange de gueuze -en respectant les traditions, mais toujours avec notre propre touche ... et avec un soupçon de samba, grâce à notre brasseur brésilien Tiago !
Bien que nous ne vendions plus qu'en Europe, notre inspiration ne connaît pas de frontières.
Dès le début, nous avons voulu combler le fossé entre la brasserie et notre communauté. Nous avons commencé à Dansaert, au cœur de Bruxelles ; aujourd'hui, nous avons 6 salles de dégustation - 3 à Bruxelles, 1 à Lille et 2 à Paris.
C'est notre terrain de jeu :
Alors venez, levez votre verre et profitez-en. Nous vous attendons. 🍻
INFORMAZIONI LEGALI BOTTIGLIA-VETRO GL72 RACCOLTA VETROTAPPO- ACCIAIO- C/FE91 RACCOLTA ACCIAIORACCOLTA DIFFERENZIATA, VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE.
BBP Dansaert en est à sa deuxième jeunesse et se concentre sur le brassage de lambics et le mélange de gueuze. le brassage de lambic et le mélange de gueuze -en respectant les traditions, mais toujours avec notre propre touche ... et avec un soupçon de samba, grâce à notre brasseur brésilien Tiago !
Bien que nous ne vendions plus qu'en Europe, notre inspiration ne connaît pas de frontières.
Dès le début, nous avons voulu combler le fossé entre la brasserie et notre communauté. Nous avons commencé à Dansaert, au cœur de Bruxelles ; aujourd'hui, nous avons 6 salles de dégustation - 3 à Bruxelles, 1 à Lille et 2 à Paris.
C'est notre terrain de jeu :
Alors venez, levez votre verre et profitez-en. Nous vous attendons. 🍻
INFORMAZIONI LEGALI BOTTIGLIA-VETRO GL72 RACCOLTA VETROTAPPO- ACCIAIO- C/FE91 RACCOLTA ACCIAIORACCOLTA DIFFERENZIATA, VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE.
Votre accès est limité en raison de votre âge.