COMMUNITY- Brussels Beer Project

Notre ADN

Notre projet est construit sur base de la collaboration, de l'expérimentation et de l'impact positif.

Quittez l'abbaye, rejoignez la cour de récréation !

Né en 2013 avec Olivier & Sébastien, le projet a été soutenu par une communauté active dès les premiers jours. Il représente une vision alternative de la Belgique : multiculturelle, contemporaine et vibrante !

La Belgique n'est pas un musée de la bière poussiéreux et nous avons pour mission de continuer à écrire l'histoire de la bière d'aujourd'hui et de demain.

Nous brassons constamment de nouvelles bières, accueillant les brasseurs les plus talentueux de l'industrie artisanale, tandis que notre communauté demeure constamment investie.

Au-delà de la bière, nous voulons donner l'exemple d'une entreprise responsable et être un motif de fierté pour notre communauté. En 2015, nous avons brassé la première bière au monde fabriquée à partir de pain invendu, aujourd'hui symbole de l'économie circulaire, et nous n'avons cessé depuis de repousser nos propres limites.

Notre communauté

Nous sommes un projet organique et ascendant et non une structure hiérarchique et rigide.

Notre communauté est au cœur de notre projet : elle a choisi notre première bière, la Delta IPA, et nous a aidés à financer le projet depuis ses débuts. Nous avons commencé avec 369 crowdfunders en 2013 et nous comptons maintenant sur plus de 5500 enthousiastes qui continuent à nous défier quotidiennement.

4 prototypes mais qu'1 survivra. À vous de choisir !

C'est ainsi que tout a commencé et notre communauté nous tient en haleine en élisant chaque année les meilleures bières. Cette bière devient alors une "All Star" permanente.

12 bières. Chaque année. Pour la vie !

C'était notre promesse en 2013 et nous sommes heureux que vous ayez été si nombreux à croire en notre chance et à prendre le risque de soutenir notre projet.10 ans plus tard, nous sommes une petite brasserie en pleine croissance et nous avons tenu toujours cette même promesse ! Chaque année, nous accueillons de nouveaux membres pour qu'ils se joignent à l'aventure et qu'ils découvrent l'envers du décor tout en bénéficiant d'avantages spéciaux.

Collaborations avec des créateurs et des acteurs

Ces dernières années, nous avons accueilli à Bruxelles ou visité des dizaines de brasseurs venus des quatre coins du monde. De Kyoto à Buenos Aires, en passant par Québec, Sao Paulo, Barcelone ou Copenhague, pour n'en citer que quelques-uns. Nous avons également collaboré avec d'autres artisans extraordinaires tels que Dandoy ou Forcado et des artistes tels que Le Motel ou Editors. À chaque fois, il s'agit de partager, d'apprendre et de s'amuser ! Ces collaborations représentent beaucoup pour nous !

HORS DU SENTIER BATTU

Nous brassons comme nous cuisinons.

Champignons des bois, pop-corn, pain invendu, pasteis de nata de la meilleure boulangerie portugaise de la ville... Tout ce que vous voulez, nous le brassons ! Dans notre équipe qui comporte plus de 30 rêveurs, nous comptons 10 nationalités et les idées fusent à la vitesse de la lumière. Notre équipe de brasseurs, à elle seule, vient du Brésil, du Royaume-Uni, des États-Unis, du Portugal et de Belgique. Préparez-vous à être éblouis !

Cela fait partie de la culture de brassage maison qui a donné naissance au projet et qui nous semble si naturelle. On nous demande parfois si nous ne craignons pas d'être à court d'idées originales pour concevoir de nouvelles bières après les quelques centaines brassées au cours de la dernière décennie. La réponse est claire : nous sommes toujours prêts à essayer quelque chose de nouveau (et d'un peu fou !).

Join the playground.

Depuis plus de 10 ans, BBP secoue la scène brassicole belge ! 

On fait bouger les choses avec des chouettes collabs, des expérimentations audacieuses et l’envie de faire les choses bien. La Belgique, ce pays où la bière est reine ? On est fiers d’en être l’un des nouveaux visages en Europe !

Tout a commencé avec une bande de passionnés. En 2013, on a brassé quatre bières – Alpha, Beta, Gamma et Delta – et laissé notre communauté choisir. C’est la Delta IPA qui a raflé la mise et qui est aujourd’hui notre star… et sûrement l’IPA préférée des Belges ;)

6,000 RAISON DE CELEBRER 

On doit aussi un ÉNORME merci à nos 6,000 crowdfunders, ceux qui ont cru en nous dès le début et nous ont donné un bon coup de pouce en rejoignant le Bière pour la vie Parce que, franchement, recevoir 12 bières par an à vie, c'est quand même une belle idée, non ? 

_DSC9210.jpg__PID:8bfbf66b-25eb-46bb-a988-57e341f6bfbf
Headshots BBP 2024 -241.jpg__PID:696f8173-4da8-481c-8b68-c6bce4218ce5
3.JPG__PID:172e5099-1c83-41c1-9bb1-bc980c86619c
5.jpg__PID:2e50991c-8321-411b-b1bc-980c86619c92
Wanderlust 22.jpg__PID:c811aa8a-4381-40ec-86ac-e4bda182b3f8
7.jpg__PID:50991c83-21c1-4bb1-bc98-0c86619c9263

Join the playground.

Depuis plus de 10 ans, BBP secoue la scène brassicole belge ! 

On fait bouger les choses avec des chouettes collabs, des expérimentations audacieuses et l’envie de faire les choses bien. La Belgique, ce pays où la bière est reine ? On est fiers d’en être l’un des nouveaux visages en Europe !

Tout a commencé avec une bande de passionnés. En 2013, on a brassé quatre bières – Alpha, Beta, Gamma et Delta – et laissé notre communauté choisir. C’est la Delta IPA qui a raflé la mise et qui est aujourd’hui notre star… et sûrement l’IPA préférée des Belges ;)

6,000 RAISON DE CELEBRER 

On doit aussi un ÉNORME merci à nos 6,000 crowdfunders, ceux qui ont cru en nous dès le début et nous ont donné un bon coup de pouce en rejoignant le Bière pour la vie Parce que, franchement, recevoir 12 bières par an à vie, c'est quand même une belle idée, non ? 

_DSC9210.jpg__PID:8bfbf66b-25eb-46bb-a988-57e341f6bfbf
Headshots BBP 2024 -241.jpg__PID:696f8173-4da8-481c-8b68-c6bce4218ce5
3.JPG__PID:172e5099-1c83-41c1-9bb1-bc980c86619c
5.jpg__PID:2e50991c-8321-411b-b1bc-980c86619c92
Wanderlust 22.jpg__PID:c811aa8a-4381-40ec-86ac-e4bda182b3f8
7.jpg__PID:50991c83-21c1-4bb1-bc98-0c86619c9263

Join the playground.

Depuis plus de 10 ans, BBP secoue la scène brassicole belge ! 

On fait bouger les choses avec des chouettes collabs, des expérimentations audacieuses et l’envie de faire les choses bien. La Belgique, ce pays où la bière est reine ? On est fiers d’en être l’un des nouveaux visages en Europe !

Tout a commencé avec une bande de passionnés. En 2013, on a brassé quatre bières – Alpha, Beta, Gamma et Delta – et laissé notre communauté choisir. C’est la Delta IPA qui a raflé la mise et qui est aujourd’hui notre star… et sûrement l’IPA préférée des Belges ;)

6,000 RAISON DE CELEBRER 

On doit aussi un ÉNORME merci à nos 6,000 crowdfunders, ceux qui ont cru en nous dès le début et nous ont donné un bon coup de pouce en rejoignant le Bière pour la vie Parce que, franchement, recevoir 12 bières par an à vie, c'est quand même une belle idée, non ? 

_DSC9210.jpg__PID:8bfbf66b-25eb-46bb-a988-57e341f6bfbf
Headshots BBP 2024 -241.jpg__PID:696f8173-4da8-481c-8b68-c6bce4218ce5
3.JPG__PID:172e5099-1c83-41c1-9bb1-bc980c86619c
5.jpg__PID:2e50991c-8321-411b-b1bc-980c86619c92
Wanderlust 22.jpg__PID:c811aa8a-4381-40ec-86ac-e4bda182b3f8
7.jpg__PID:50991c83-21c1-4bb1-bc98-0c86619c9263

MAIS BBP, C’EST PAS JUSTE DES BIÈRES COOL !

Nous brassons avec du sens

On mise énormément sur l’économie circulaire et l’agriculture régénérative, qui consiste à considérer l'agriculture comme une solution et non comme un problème. Un sol plus sain capture le carbone au lieu de le libérer. 

Comment ? Grâce aux cultures de couverture, aux polycultures et à l'absence de labourage. En somme, c'est bon pour la planète et bon pour votre bière.

En 2015, on a lancé Babylone a première bière au monde brassée à partir de pain invendu. Depuis, des tonnes de pain sont recyclées chaque année dans nos brassins ! On bosse aussi avec de l’orge local et régénératif et on est certifiés  B Corp depuis 2022

DSC06707.jpg__PID:0eff5ab8-fbf5-4e85-8a45-2902b339eb36

Moins d'exportations, plus de cohérence 

Après avoir exporté nos bouteilles au bout du monde jusqu'au Japon et aux Amériques, on a fait un choix fort : BBP, c'est seulement pour l'Europe ! On réduit ainsi notre empreinte et on se concentre sur la Belgique et nos voisins.

Sommes-nous parfaits ? Non. Nous émettons encore trop de CO₂. C'est pourquoi nous nous engageons à réduire notre impact carbone de 10 % par hectolitre chaque année. Comment ? En optimisant notre consommation d'énergie, notre production et l'utilisation de matières premières locales. Curieux de connaître les détails ? Consultez notre rapport d'impact 2024 : ce que nous faisons bien, ce que nous faisons mal.

MAIS BBP, C’EST PAS JUSTE DES BIÈRES COOL !

Nous brassons avec du sens

On mise énormément sur l’économie circulaire et l’agriculture régénérative, qui consiste à considérer l'agriculture comme une solution et non comme un problème. Un sol plus sain capture le carbone au lieu de le libérer. 

Comment ? Grâce aux cultures de couverture, aux polycultures et à l'absence de labourage. En somme, c'est bon pour la planète et bon pour votre bière.

En 2015, on a lancé Babylone a première bière au monde brassée à partir de pain invendu. Depuis, des tonnes de pain sont recyclées chaque année dans nos brassins ! On bosse aussi avec de l’orge local et régénératif et on est certifiés  B Corp depuis 2022

DSC06707.jpg__PID:0eff5ab8-fbf5-4e85-8a45-2902b339eb36
DSC06707.jpg__PID:0eff5ab8-fbf5-4e85-8a45-2902b339eb36

Moins d'exportations, plus de cohérence 

Après avoir exporté nos bouteilles au bout du monde jusqu'au Japon et aux Amériques, on a fait un choix fort : BBP, c'est seulement pour l'Europe ! On réduit ainsi notre empreinte et on se concentre sur la Belgique et nos voisins.

Sommes-nous parfaits ? Non. Nous émettons encore trop de CO₂. C'est pourquoi nous nous engageons à réduire notre impact carbone de 10 % par hectolitre chaque année. Comment ? En optimisant notre consommation d'énergie, notre production et l'utilisation de matières premières locales. Curieux de connaître les détails ? Consultez notre rapport d'impact 2024 : ce que nous faisons bien, ce que nous faisons mal.

MAIS BBP, C’EST PAS JUSTE DES BIÈRES COOL !

Nous brassons avec du sens

On mise énormément sur l’économie circulaire et l’agriculture régénérative, qui consiste à considérer l'agriculture comme une solution et non comme un problème. Un sol plus sain capture le carbone au lieu de le libérer. 

Comment ? Grâce aux cultures de couverture, aux polycultures et à l'absence de labourage. En somme, c'est bon pour la planète et bon pour votre bière.

En 2015, on a lancé Babylone a première bière au monde brassée à partir de pain invendu. Depuis, des tonnes de pain sont recyclées chaque année dans nos brassins ! On bosse aussi avec de l’orge local et régénératif et on est certifiés  B Corp depuis 2022

DSC06707.jpg__PID:0eff5ab8-fbf5-4e85-8a45-2902b339eb36

Moins d'exportations, plus de cohérence 

Après avoir exporté nos bouteilles au bout du monde jusqu'au Japon et aux Amériques, on a fait un choix fort : BBP, c'est seulement pour l'Europe ! On réduit ainsi notre empreinte et on se concentre sur la Belgique et nos voisins.

Sommes-nous parfaits ? Non. Nous émettons encore trop de CO₂. C'est pourquoi nous nous engageons à réduire notre impact carbone de 10 % par hectolitre chaque année. Comment ? En optimisant notre consommation d'énergie, notre production et l'utilisation de matières premières locales. Curieux de connaître les détails ? Consultez notre rapport d'impact 2024 : ce que nous faisons bien, ce que nous faisons mal.

BBP Port Sud : Notre navire amiral 

Une brasserie qui offre à la fois des bières de haute qualité et un impact positif sur l'environnement.  

  • Une capacité de plus de 40 000 hectolitres
  • Un équipement de pointe et un laboratoire de rêve, le tout entouré d'une équipe de brasseurs hors pair. 
  • Une brasserie conçue pour minimiser son empreinte (récupération de chaleur, énergie solaire - oui, même en Belgique ! - et eau de pluie filtrée pour le nettoyage).

Et notre première brasserie urbaine ? Toujours en plein essor !

BBP Dansaert en est à sa deuxième jeunesse et se concentre sur le brassage de lambics et le mélange de gueuze. le brassage de lambic et le mélange de gueuze -en respectant les traditions, mais toujours avec notre propre touche ... et avec un soupçon de samba, grâce à notre brasseur brésilien Tiago ! 

Bien que nous ne vendions plus qu'en Europe, notre inspiration ne connaît pas de frontières. 

  • Nos brasseurs viennent du monde entier et s'amusent avec la Delta IPA et les dizaines de bières que nous brassons chaque année.
  • Nous collaborons avec des brasseries que nous admirons, comme Siren Craft Brew, Northern Monk, Põhjala et Basqueland. 
00_05158.jpg__PID:c7b336e0-efcf-4714-a91b-f95ab0c850f1
BBP01056.jpg__PID:e0efcf67-1469-4bf9-9ab0-c850f1a12549
BBP01553.jpg__PID:efcf6714-691b-495a-b0c8-50f1a125491a
DJI_0266(1).jpg__PID:cf671469-1bf9-4ab0-8850-f1a125491aee
00_04819.jpg__PID:f58ec7b3-36e0-4fcf-a714-691bf95ab0c8
00_05136.jpg__PID:c88f42a0-6310-4080-9227-ea94be2af4fb
BBP00982.jpg__PID:36e0efcf-6714-491b-b95a-b0c850f1a125
1.png__PID:b336e0ef-cf67-4469-9bf9-5ab0c850f1a1

Nos salles de dégustation sont votre maison 

Dès le début, nous avons voulu combler le fossé entre la brasserie et notre communauté. Nous avons commencé à Dansaert, au cœur de Bruxelles ; aujourd'hui, nous avons 6 salles de dégustation - 3 à Bruxelles, 1 à Lille et 2 à Paris.

C'est notre terrain de jeu : 

  • Vous y trouverez toutes nos bières, des classiques intemporels aux expérimentations sauvages de nos brasseurs. 
  • Bonne cuisine, bonne humeur - parce que toute bonne bière mérite une bonne bouchée. 

Alors venez, levez votre verre et profitez-en. Nous vous attendons. 🍻

4A3A0483insta.jpg__PID:b07aa847-5a34-4397-86a5-9b47a6a0b2ed
ablwsk-bbp-7763.jpg__PID:7aa8475a-34b3-4746-a59b-47a6a0b2ed8d
BBP131.jpg__PID:a8475a34-b397-46a5-9b47-a6a0b2ed8d33
IG-clifflucasphoto-120.jpg__PID:5a34b397-46a5-4b47-a6a0-b2ed8d33dd81
_0006688.jpg__PID:35b07aa8-475a-44b3-9746-a59b47a6a0b2
IG-clifflucasphoto-20241113-183.jpg__PID:34b39746-a59b-47a6-a0b2-ed8d33dd8120

INFORMAZIONI LEGALI BOTTIGLIA-VETRO GL72 RACCOLTA VETROTAPPO- ACCIAIO- C/FE91 RACCOLTA ACCIAIORACCOLTA DIFFERENZIATA, VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE.

BBP Port Sud : Notre navire amiral 

Une brasserie qui offre à la fois des bières de haute qualité et un impact positif sur l'environnement.  

  • Une capacité de plus de 40 000 hectolitres
  • Un équipement de pointe et un laboratoire de rêve, le tout entouré d'une équipe de brasseurs hors pair. 
  • Une brasserie conçue pour minimiser son empreinte (récupération de chaleur, énergie solaire - oui, même en Belgique ! - et eau de pluie filtrée pour le nettoyage).

Et notre première brasserie urbaine ? Toujours en plein essor !

BBP Dansaert en est à sa deuxième jeunesse et se concentre sur le brassage de lambics et le mélange de gueuze. le brassage de lambic et le mélange de gueuze -en respectant les traditions, mais toujours avec notre propre touche ... et avec un soupçon de samba, grâce à notre brasseur brésilien Tiago ! 

Bien que nous ne vendions plus qu'en Europe, notre inspiration ne connaît pas de frontières. 

  • Nos brasseurs viennent du monde entier et s'amusent avec la Delta IPA et les dizaines de bières que nous brassons chaque année.
  • Nous collaborons avec des brasseries que nous admirons, comme Siren Craft Brew, Northern Monk, Põhjala et Basqueland. 
00_05158.jpg__PID:c7b336e0-efcf-4714-a91b-f95ab0c850f1
BBP01056.jpg__PID:e0efcf67-1469-4bf9-9ab0-c850f1a12549
BBP01553.jpg__PID:efcf6714-691b-495a-b0c8-50f1a125491a
DJI_0266(1).jpg__PID:cf671469-1bf9-4ab0-8850-f1a125491aee
00_04819.jpg__PID:f58ec7b3-36e0-4fcf-a714-691bf95ab0c8
00_05136.jpg__PID:c88f42a0-6310-4080-9227-ea94be2af4fb
BBP00982.jpg__PID:36e0efcf-6714-491b-b95a-b0c850f1a125
1.png__PID:b336e0ef-cf67-4469-9bf9-5ab0c850f1a1

Nos salles de dégustation sont votre maison 

Dès le début, nous avons voulu combler le fossé entre la brasserie et notre communauté. Nous avons commencé à Dansaert, au cœur de Bruxelles ; aujourd'hui, nous avons 6 salles de dégustation - 3 à Bruxelles, 1 à Lille et 2 à Paris.

C'est notre terrain de jeu : 

  • Vous y trouverez toutes nos bières, des classiques intemporels aux expérimentations sauvages de nos brasseurs. 
  • Bonne cuisine, bonne humeur - parce que toute bonne bière mérite une bonne bouchée. 

Alors venez, levez votre verre et profitez-en. Nous vous attendons. 🍻

4A3A0483insta.jpg__PID:b07aa847-5a34-4397-86a5-9b47a6a0b2ed
ablwsk-bbp-7763.jpg__PID:7aa8475a-34b3-4746-a59b-47a6a0b2ed8d
BBP131.jpg__PID:a8475a34-b397-46a5-9b47-a6a0b2ed8d33
IG-clifflucasphoto-120.jpg__PID:5a34b397-46a5-4b47-a6a0-b2ed8d33dd81
_0006688.jpg__PID:35b07aa8-475a-44b3-9746-a59b47a6a0b2
IG-clifflucasphoto-20241113-183.jpg__PID:34b39746-a59b-47a6-a0b2-ed8d33dd8120

INFORMAZIONI LEGALI BOTTIGLIA-VETRO GL72 RACCOLTA VETROTAPPO- ACCIAIO- C/FE91 RACCOLTA ACCIAIORACCOLTA DIFFERENZIATA, VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE.

BBP Port Sud : Notre navire amiral 

Une brasserie qui offre à la fois des bières de haute qualité et un impact positif sur l'environnement.  

  • Une capacité de plus de 40 000 hectolitres
  • Un équipement de pointe et un laboratoire de rêve, le tout entouré d'une équipe de brasseurs hors pair. 
  • Une brasserie conçue pour minimiser son empreinte (récupération de chaleur, énergie solaire - oui, même en Belgique ! - et eau de pluie filtrée pour le nettoyage).

Et notre première brasserie urbaine ? Toujours en plein essor !

BBP Dansaert en est à sa deuxième jeunesse et se concentre sur le brassage de lambics et le mélange de gueuze. le brassage de lambic et le mélange de gueuze -en respectant les traditions, mais toujours avec notre propre touche ... et avec un soupçon de samba, grâce à notre brasseur brésilien Tiago ! 

Bien que nous ne vendions plus qu'en Europe, notre inspiration ne connaît pas de frontières. 

  • Nos brasseurs viennent du monde entier et s'amusent avec la Delta IPA et les dizaines de bières que nous brassons chaque année.
  • Nous collaborons avec des brasseries que nous admirons, comme Siren Craft Brew, Northern Monk, Põhjala et Basqueland. 
00_05158.jpg__PID:c7b336e0-efcf-4714-a91b-f95ab0c850f1
BBP01056.jpg__PID:e0efcf67-1469-4bf9-9ab0-c850f1a12549
BBP01553.jpg__PID:efcf6714-691b-495a-b0c8-50f1a125491a
DJI_0266(1).jpg__PID:cf671469-1bf9-4ab0-8850-f1a125491aee
00_04819.jpg__PID:f58ec7b3-36e0-4fcf-a714-691bf95ab0c8
00_05136.jpg__PID:c88f42a0-6310-4080-9227-ea94be2af4fb
BBP00982.jpg__PID:36e0efcf-6714-491b-b95a-b0c850f1a125
1.png__PID:b336e0ef-cf67-4469-9bf9-5ab0c850f1a1

Nos salles de dégustation sont votre maison 

Dès le début, nous avons voulu combler le fossé entre la brasserie et notre communauté. Nous avons commencé à Dansaert, au cœur de Bruxelles ; aujourd'hui, nous avons 6 salles de dégustation - 3 à Bruxelles, 1 à Lille et 2 à Paris.

C'est notre terrain de jeu : 

  • Vous y trouverez toutes nos bières, des classiques intemporels aux expérimentations sauvages de nos brasseurs. 
  • Bonne cuisine, bonne humeur - parce que toute bonne bière mérite une bonne bouchée. 

Alors venez, levez votre verre et profitez-en. Nous vous attendons. 🍻

4A3A0483insta.jpg__PID:b07aa847-5a34-4397-86a5-9b47a6a0b2ed
ablwsk-bbp-7763.jpg__PID:7aa8475a-34b3-4746-a59b-47a6a0b2ed8d
BBP131.jpg__PID:a8475a34-b397-46a5-9b47-a6a0b2ed8d33
IG-clifflucasphoto-120.jpg__PID:5a34b397-46a5-4b47-a6a0-b2ed8d33dd81
_0006688.jpg__PID:35b07aa8-475a-44b3-9746-a59b47a6a0b2
IG-clifflucasphoto-20241113-183.jpg__PID:34b39746-a59b-47a6-a0b2-ed8d33dd8120

INFORMAZIONI LEGALI BOTTIGLIA-VETRO GL72 RACCOLTA VETROTAPPO- ACCIAIO- C/FE91 RACCOLTA ACCIAIORACCOLTA DIFFERENZIATA, VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE.

Dimanche,lundi,mardi,mercredi,jeudi,vendredi,samedi
Janvier,février,mars,avril,mai,juin,juillet,août,septembre,octobre,novembre,décembre
Pas assez d'articles disponibles. Il ne reste que [max].
Panier d'achat

Votre panier est vide.

Retourner à la boutique

⚠️ Vous devez commander au moins 12 produits pour finaliser votre commande (la restriction ne concerne pas les packs et le Calendrier de l'Avent BBP)